Dia 30 de maio de 2009- Senac Barra - Palestras - Degustação - Workshops de Gastronomia
 

Dia 30 de maio de 2009, sábado
das 10 às 18h30.

Centro de Gastronomia do Senac Rio,  Marapendi Shopping,
 Av.das Américas, 3.959,
 Barra da Tijuca,
Rio de Janeiro- RJ

 

O evento Rio Orgânico será uma oportunidade imperdível para encontrar-se com representantes da cadeia produtiva do setor orgânico, desde quem produz até quem vende, que estarão reunidos no Senac Rio dia 30 de maio de 2009.

Além do contato com os expositores que trarão seus produtos orgânicos, haverá palestras com especialistas do mercado orgânico doméstico e internacional.


Entre os palestrantes presentes, estará o advogado Sérgio Carrano, que falará sobre
a recente regulamentação da lei da agricultura orgânica vem abrindo espaço para observações acerca de sua aplicação prática na vida cotidiana. "São novos direitos e deveres que regulam a produção orgânica nacional, a importação e a exportação." diz Sérgio.

Em seguida a apresentação da pesquisa
Oportunidades e desafios do fornecimento de produtos orgânicos para o mercado institucional , realizada por Maria Fernanda Fonseca (Pesagro) , haverá uma mesa redonda para discutir o tema Orgânicos e Caterings.

Você também poderá participar de Workshops de Gastronomia com chefs que promovem produtos orgânicos em seus cardápios.

A chef Teresa Corção (Restaurante Navegador) apresentará  projeto EcoChefs, e as chefs Tiana Rodrigues (Universo Orgânico) e Inês Braconnot (KRUD) trarão o tema de Alimentação Viva, uma tendência que cresce mundialmente.

A parceria Orgânicos e Saúde será abordada pelo Dr.Mauro Lins e pelo projeto Terrapia da Fiocruz , representado por Leticia Koehler e Aline Chaves

 

Os auditórios para as palestras e workshops tem lugares limitados que serão ocupados por ordem de inscrição. Por favor, pedimos a gentileza de procurar os balcões de inscrições com uma hora de antecedência, para retirar sua senha e reservar seu lugar na palestra ou workshop de seu interesse.


Confira aqui a programação do
 
Rio Orgânico 2009!

 

9h30 - Inscrições

10h: Cerimônia de Abertura

Christino Áureo - Secretário de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro

Silvio Galvão – Presidente da Pesagro – Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro

Senac Rio – Representante da Diretoria do Senac Rio

Octavio Melo Alvarenga - Presidente da Sociedade Nacional de Agricultura

Rogério Dias - Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico
 

10h30: Mesa-redonda - Regulamentação do Setor Orgânico no Brasil

Rogério Dias - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Sérgio Carrano - Advogado
 

11h: Mesa-redonda - Desafios do Mercado Orgânico Internacional

Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico

Carla Salomão – IBRAF -  Instituto Brasileiro de Frutas

Sylvia Wachsner – Organics Net e SNA -  Sociedade Nacional de Agricultura

Ming Liu - Organics Brasil
 

12h30: Workshop de Gastronomia - Eco Chefs

Chef Teresa Corção - Navegador
 

14h: Oportunidades e desafios do fornecimento de produtos orgânicos para o mercado institucional

Apresentação da pesquisa de Maria Fernanda Fonseca – Pesagro – Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro

Mesa-redonda – Orgânicos e Caterings de Eventos

Moderação – Sylvia Wachsner – Organics Net e SNA

Fernanda Fonseca – Pesagro - Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro

Cristina Ribeiro – ABIO -  Associação de Agricultores Biólógicos do Estado do Rio de Janeiro

Fernando Augusto de Souza - Centro de Pesquisas Mokiti Okada
 

15h30: Workshop de Gastronomia - Alimento Vivo/Raw Food

Chef Tiana Rodrigues - Universo Orgânico

Chef Inês Braconnot - Raw Food
 

17h30: Palestras sobre a parceria Alimentação e Saúde

Dr.Mauro Lins – Médico

Leticia Koehler e Aline Chaves - Projeto Terrapia - Fiocruz
 

18h30: Encerramento

 
 


Web Design - Programação Visual 2A2 © 2009