9h30 - Inscrições
10h: Cerimônia de Abertura
Christino Áureo - Secretário de Agricultura, Pecuária, Pesca e
Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro
Silvio Galvão – Presidente da Pesagro – Empresa de Pesquisa
Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro
Senac Rio – Representante da Diretoria do Senac Rio
Octavio Melo Alvarenga - Presidente da Sociedade Nacional de
Agricultura
Rogério Dias - Coordenador de Agroecologia do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico
10h30: Mesa-redonda - Regulamentação do Setor Orgânico no Brasil
Rogério Dias - Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento
Sérgio Carrano - Advogado
11h: Mesa-redonda - Desafios do Mercado Orgânico Internacional
Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico
Carla Salomão – IBRAF - Instituto Brasileiro de Frutas
Sylvia Wachsner – Organics Net e SNA - Sociedade Nacional de
Agricultura
Ming Liu - Organics Brasil
12h30: Workshop de Gastronomia - Eco Chefs
Chef Teresa Corção - Navegador
14h: Oportunidades e desafios do fornecimento de produtos orgânicos
para o mercado institucional
Apresentação da pesquisa de Maria Fernanda Fonseca – Pesagro –
Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro
Mesa-redonda – Orgânicos e Caterings de Eventos
Moderação – Sylvia Wachsner – Organics Net e SNA
Fernanda Fonseca – Pesagro - Empresa de Pesquisa Agropecuária do
Estado do Rio de Janeiro
Cristina Ribeiro – ABIO - Associação de Agricultores Biólógicos
do Estado do Rio de Janeiro
Fernando Augusto de Souza - Centro de Pesquisas Mokiti Okada
15h30: Workshop de Gastronomia - Alimento Vivo/Raw Food
Chef Tiana Rodrigues - Universo Orgânico
Chef Inês Braconnot - Raw Food
17h30: Palestras sobre a parceria Alimentação e Saúde
Dr.Mauro Lins – Médico
Leticia Koehler e Aline Chaves - Projeto Terrapia - Fiocruz
18h30: Encerramento |