Dia 19 de junho de 2010, sábado,
das 10 às 19h.

Colégio Notre Dame, Rua Barão da Torre, nº308, Ipanema, Rio de Janeiro - RJ
 
Notícias   Notícias   Notícias   Notícias

Chefs trazem novas criações para o Rio Orgânico/MesaTur

Roberta Ciasca

A chef Roberta Ciasca (restaurantes MIAM MIAM e Oui, Oui )  batizou seu menu para o Workshop de Gastronomia do Rio Orgânico/MesaTur de "Meus 3 potinhos Orgânicos".  Roberta fará uma saladinha verde com tomates assados e queijo de cabra, uma farofa crocante de ervas, e um Boeuf Bourguignon com o Organic Beef (vende no Zona Sul, por exemplo, todas as partes do boizinho orgânico). Cada receita servida num potinho.

A chef Elena Ruocco (Sítio do Moinho) apresentará um delicioso "Creme de pão, shitaki, infusão de ervas aromática em aceite extra virgem de oliva".

Michel, do restaurante Vegetariano, fará dois pratos:
sopa de abóbora com leite de coco e gengibre e panqueca de aveia com tofu e salada

A Chef Inês Braconnot trará suas lindas criações com comida crua.

 

Paralelamente a presença de expositores, o Rio Orgânico & MesaTur promoverá Palestras e Workshops de Gastronomia.

Nos anos anteriores especialistas em tendências de consumo, alimentação saudável, agricultura orgãnica, além de chefs formadores de opinião, atraíram a presença de consumidores do Rio de Janeiro e de outros estados.


Em 2010 os temas abordados serão:

  • Copa 2014 e Olimpíadas 2016 - Oportunidades para produtos orgânicos e turismo sustentável
     
  • Consumo Consciente e Orgânicos
     
  • Comércio Justo e Orgânicos - Uma tendência global
     
  • Parceria Turismo & Gastronomia

Clique aqui e conheça a programação completa

 
 

 
Sítio do Moinho leva orgânicos ao público carioca


Mais uma vez, o Sitio do Moinho apóia a realização do Rio Orgânico. A empresa oferece produtos orgânicos em domicilio e restaurantes, através de um atendimento personalizado e um contato bem próximo com seus clientes. Em 2009, abriu sua primeira loja de produtos orgânicos, localizada no Leblon.
Em 2004, o Sitio do Moinho iniciou um novo projeto – a produção de pães orgânicos. Com know-how italiano, equipamentos de alta qualidade, cuidadoso acompanhamento e ingredientes de primeira qualidade , a Molino D'Oro tornou-se a primeira panificadora no Brasil certificada pelo IBD.

Uma novidade que o Sitio do Moinho traz ao Brasil é o Agave Endul, um substituto do açúcar, 100% natural e orgânico. Pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e muito mais. Com baixo índice glicêmico, o Agave contém apenas 3,33 calorias por grama

 


 
Zona Sul apóia Rio Orgânico /MesaTur 2010

A rede de supermercados Zona Sul apoiará a realização do Rio Orgânico 2010. Com 30 lojas no Estado do Rio de Janeiro, oferece diversas novidades na área de orgânicos como o mel do Vale das Palmeiras, palmito, milho em conserva, pepino em conserva e molho de tomate da empresa Fazenda e Casa.
Em 2009, passou a comercializar o primeiro frango 100% orgânico, (Korin) vendido com exclusividade no Rio de Janeiro pelo Zona Sul. Outro produto lançado no mesmo ano é o iogurte Vale das Palmeiras, produzido na fazenda do ator Marcos Palmeira.



Mega Matte participa pela primeira vez do MesaTur

Paralelamente ao Rio Orgânico, será realizado o MesaTur, evento focado em gastronomia regional. O MegaMatte apóia iniciativas do comércio justo, valorizando a produção brasileira e o trabalho artesanal. 

A empresa foi escolhida pelo SEBRAE, em maio de 2009, como a primeira rede de franquias de alimentação a trabalhar com os princípios do Comércio Justo. A expectativa é de que 70% dos produtos vendidos pela rede passem a ser certificados. Entre os princípios estabelecidos, destacam-se as relações comerciais de igualdade, onde existe apenas produtor e comprador, o que garante um preço justo de negociação para ambos os lados; eliminando o papel do intermediário.

No estande do MegaMatte serão degustados pão de queijo de soja e o famoso megamatte.

 



 
Confira a entrevista de Ildiko e Helenio Waddington, proprietários do Hotel Rosa dos Ventos, um dos hotéis-fundadores da Associação de Hotéis Roteiros de Charme, que estarão presentes no Rio Orgânico/MesaTur

lldiko Waddington - Hotel Rosa dos Ventos e Roteiros do Charme - estará presente na Mesa Redonda "Parceria Gastronomia & Orgânicos"

IO  Hotel Rosa dos Ventos, um dos hotéis-fundadores da Associação de Hotéis Roteiros de Charme, tem se engajado ativamente na sustentabilidade do município de Teresópolis e na gestão ambiental de sua propriedade e entorno, inclusive agricultura orgânica, pelos últimos 25 anos. Fundado em 1976, o Rosa dos Ventos fica situado num parque privativo de um milhão de metros quadrados, com mais de 50% da propriedade preservada com floresta tropical, incluindo várias fontes de água mineral natural fluoretada. O hotel fica nas imediações de duas importantes áreas protegidas. Clique aqui para saber mais!


 
Rio de Janeiro tem Circuito Carioca de Feiras Orgânicas

A parceria que a ABIO, a prefeitura do Rio de Janeiro e as associações de moradores dos bairros, estabeleceram para aumentar a disponibilidade de produtos orgânicos de forma direta entre agricultores e consumidores, seguindo os princípios do comércio justo acontece com o nome  de CIRCUITO CARIOCA DE FEIRAS ORGÂNICAS!

Sábado, dia 29/05 começa a feira do Bairro Peixoto. Nesse dia, além da feira, haverá a partir das 10h30, atividades para as crianças com o Programa "Agroecologia para Gente que Cresce" da Embrapa Agrobiologia.

No dia 08/06 foi a vez  da feira orgânica  de Ipanema na Praça Nossa Senhora da Paz. As feiras funcionarão respectivamente aos sábados e terças-feiras das 08 às 14h.

Cristina Ribeiro, ABIO, estará presente na mesa redonda "Consumo Consciente e Orgânicos"

 
  CLIQUE AQUI PARA A PROGRAMAÇÂO DO RIO ORGÂNICO/MESATUR